今朝 焼いたパン
HBでお砂糖・卵が多めの甘い生地を捏ね、途中アップルシナモンを投入。
そして、食パン型に入れて焼成しました。
我が家にある20年前に購入した1斤型では今となっては小さすぎるので、先週2斤型を新調しました。
今日がお初。勿論 前処理はしておきましたが、やはりというか 型離れがイマイチで
くっついてしまいました。 まぁ 何度か焼いているうちに離型性も良くなってくると思います。
切り口がギザギザ・・・(汗)
今日のパンのトッピンングに使ったアップルシナモンはカルディで購入した物。
100g入りで298円。 すっごく美味しいです。甘い生地のパンとの相性抜群!
2斤に1袋(100g)入れましたが、もう少し多めに入れても良かったです。
また作りたかったので、先程 追加で購入してきました。