最近ハマっているのが干し柿♡
お正月に実家で頂いたら・・・・
美味しい~(ღˇᴗˇ)。o♡
干し柿とか干し芋って、なんか勝手にお年寄りのイメージ(すみません)で手付けずでした。
私がお年寄りになってきたという事ですかね(爆)
蜜柑と共に毎日頂いています(-^〇^-)
柿は干すことにより、ビタミンCが減少しますが、代わりにビタミンA、食物繊維、カロチンが増えるそう。
そしてそして、疲労回復にも良いとか\(^o^)/
柿についてネットサーフィンしていたら超高級干し柿見つけました。
フルーツ界の重鎮、泣く子も黙る銀座千疋屋さんの干し柿。
12個で10368円。 うぅ・・・お高い(T▽T)
ご興味のある方は、
こちらへどうぞ。
12個で27000円なんてのも有ります。