オリーブと紅茶

bayashikof.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 25日

おやつに干し柿

最近ハマっているのが干し柿♡
a0149868_17152622.jpg
お正月に実家で頂いたら・・・・ 
美味しい~(ღˇᴗˇ)。o♡

干し柿とか干し芋って、なんか勝手にお年寄りのイメージ(すみません)で手付けずでした。
私がお年寄りになってきたという事ですかね(爆)

蜜柑と共に毎日頂いています(-^〇^-)

柿は干すことにより、ビタミンCが減少しますが、代わりにビタミンA、食物繊維、カロチンが増えるそう。
そしてそして、疲労回復にも良いとか\(^o^)/

柿についてネットサーフィンしていたら超高級干し柿見つけました。
フルーツ界の重鎮、泣く子も黙る銀座千疋屋さんの干し柿。
12個で10368円。 うぅ・・・お高い(T▽T)
ご興味のある方は、こちらへどうぞ。
12個で27000円なんてのも有ります。
[PR]

by bayashikofu | 2016-01-25 16:49 | sweets


<< バナナパウンドケーキ      干支和菓子 >>